【七千万次庆典】薪火相传,谈谈我与前辈特殊机缘

我的民俗学之缘

我之所以选择民俗学是受一位学界大牛的影响,他就是山东大学的刘铁梁教授。在本科的时候,读过他的很多论文,被他那种对田野的执着的追求深深打动,更是仰慕他学术上孜孜不倦的研究。一直激励着考上山东大学的民俗学专业,更是有幸成为刘铁梁教授的硕士生。

回复 16# 的帖子

呵,那咱们还是师门亲戚呢。。。见到你小帅师兄没。。

小帅师兄一切安好,祝多哥也一切安好。

一切都是命中注定,一切都是阴错阳差,我现在的正式专业是中国古代文学......在本科班主任原源老师(北师大民俗学博士)的忽悠下,来到了中国海洋大学师从李扬教授,学习民间文学和民俗文化。书归正传,我现在虽是古代文学专业,但是我已经死心塌地的投靠了民俗学。指引我这条路的第一位老师是原源,没有她的一句话,我也木有机会认识到这个既有世界的精彩。我现在的师父是李扬教授,硕士入学的时候,正巧中国民俗学指阅微站开通,于是加入了中国民俗学志愿者团队正式开启了民俗学生涯。其实,中国民俗学手机客户端转发的许多文章是巴莫老师通过微信转发给我的,当时第一次和巴莫老师聊天激动了一下午,真没出息......哈哈哈。后来,巴莫老师引荐,乌丙安先生和我成为了微信好友,记得当时我正在上中国小说史的课程,我一看是乌老加我微信,有点儿小激动,我跟老师请示说有电话要接,于是在厕所和乌老聊了半节课,哈哈哈。再后来就是今年夏天了,论坛上大家一起玩儿,很开心,现在我最需要的就是好好读书喽,不要乱猜知识为好!还有,今年海大校报开辟了田野采风专栏,好多学者和硕博士都积极支持我们,很感动,学会这个平台给了我很多值得纪念的经历,学会和他们给了我归属感,这里是个家,谢谢大家,也谢谢学会。

回复 7# 的帖子

回复 19# 的帖子

不会真这样吧?难道原源就是那位辽大2007届毕业生、江帆教授硕士?

你为啥给波哥100宝葫芦 只给我99
开心了就笑,不开心了就过会儿再笑。

回复 22# 的帖子

看看你见到男神的表现,酌情加上

回复 19# 的帖子

原来你在民大跟的原源。。。。 那我是你师叔了。。。

你知道你孟丹丹师姐吗

回复 11# 的帖子

那我就@朱卿学长吧

回复 24# 的帖子

嫑占我便宜 孟丹丹是谁啊

回复 21# 的帖子

应该是吧,博士跟的万老师

引用:
原帖由 英古阿格 于 2015-9-11 18:00 发表
晓龙也荣升前辈了呵!撒花祝贺!
英古大哥:即将被拍死在沙滩上了。

引用:
原帖由 木兰山人 于 2015-9-11 21:14 发表
五年前就谈过类似话题,我在论坛碰到的贵人是衣晓龙老师和任双霞老师。衣老师不搞传销真是可惜了,个人魅力、口才、热情那都是一级的,不信大家数数志愿者里有多少浙师大出来的学生就知道了。衣老师现在忙着成家立业 ...
这种蜜一样的话,私下里也多说说哈。

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2015-9-12 07:51 发表

这种蜜一样的话,私下里也多说说哈。
没腻着吧

欢迎关注“中国民俗学论坛”微信公众号,可通过查找“中国民俗学论坛”或“folklore-forum”添加

微信公众号投稿邮箱:folklore_forum@126.com