上海华东师大王晓葵教授与日本名古屋大学羽贺祥二教授在唐山考察地震遗址

上一篇 / 下一篇  2017-06-07 19:36:55

上海华东师大王晓葵教授与日本名古屋大学羽贺祥二教授

唐山考察地震遗址

黄志强

     201766,上海华东师范大学王晓葵教授与日本名古屋大学羽贺祥二教授在唐山,先后考察了原唐山市展览馆、唐山陶瓷厂、唐山启新水泥厂、河北矿冶学院图书馆等地震遗址,并到唐山地震遗址公园参观了唐山地震博物馆。老陶与好友赵国良先生一起陪同考察。

原唐山市展览馆是保存最完整的具有文革特色的建筑群,现已改建为唐山市博物馆。

原唐山陶瓷厂院内保存着建于民国时期的洋房子“汉斯别墅”唐山市文物保护单位;1952年的石头外墙结构的二层办公楼是河北省文物保护单位。

原唐山启新水泥厂前身是始建于1889年的启新洋灰公司,其不同时期建造的欧式厂房及办公楼等附助建筑,是唐山震后保存最完整的工业建筑群。现在启新水泥厂旧址已改建为唐山启新水泥工业博物馆,众多老建筑被拆除。

位于华北理工大学院内的原河北矿冶学院图书馆遗址,是全国重点文物保护单位。

起:王晓葵、赵国良、羽贺祥二、黄志强

王晓葵教授与羽贺祥二教授在唐山地震遗址公园


TAG: 华东师大 名古屋 日本 上海 唐山

老陶成局--黄志强的个人空间 引用 删除 老陶成局   /   2017-06-08 05:14:00
原帖由耕田书童于2017-06-07 22:00:48发表

感谢书童兄的支持!
耕田书童 引用 删除 耕田书童   /   2017-06-07 22:00:48
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar