绽放如花的谎言

上一篇 / 下一篇  2010-03-07 14:32:21

绽放如花的谎言 我是一名妇产科医生。那天早晨,我刚上班,一对年轻的夫妇走了进来,男人个子很高,眉宇间流露出一股气定神闲的表情;女人有些清瘦,脸上洋溢着一丝温暖而满足的幸福,两个人手挽着手,不时地窃窃私语,给人的感觉像是一对很恩爱的小夫妻。   他们五年前结的婚,两年前开始计划要孩子,可不知为何却总也怀不上。我问了问他们的身体状况以及日常的生活规律,开了张单子让男人去做化验,同时给那女人简单地检查了一下,然后给她开了张B超单,并告诉他们明天来看结果。   第二天下午快到下班的时候,我正收拾着桌上的东西,那男人来了,他先是礼貌地道了歉,解释说因为接待客户来晚了。   “医生,我们还能有孩子吗?”他一脸虔诚地望着我。   “化验的结果显示,你是正常的,你爱人属于幼稚型卵巢而且伴有先天性子宫畸形。”我平静地说。   “您说得这么专业我不太懂,我只想知道,我们还有怀上孩子的可能吗?”那男人探起上身,惶恐地望着我。   我努力笑了笑,说:“虽然现代医学的发展使一些疾病不再是不治之症,但由于你爱人的病症是先天性的,因此怀孕的可能性很小,你要有思想准备。”   我的话还没说完,那男人就跌回到椅子上,脸上的痛苦清晰可见。   我正搜肠刮肚地想安慰他几句,他又一次探起身,猛地抓住我的手:“大姐,求您点事儿,帮帮我好吗?”我本能地想抽回手,惊恐地望着他。   “对不起,大姐,我有点激动。”那男人松开了我的手,两手在口袋里翻找着,像是在找烟。   我看了他一眼,他意识到了什么,抱歉地笑了笑,双手又搅到了一起。   “大姐,不瞒您说,我和爱人是大学同学,五年前她放弃了城市的生活随我来到这里,那时我们是真正意义上的一无所有……”   那男人喃喃地说着,像是对我,又像在自言自语。我冲他点了点头,同样是白手起家的我,对从农村走出来寄居城市屋檐下的学生的艰辛深有感触。   “大姐,请您在诊断书上写上是由于我的原因怀不上孩子,行吗?我求您了!”那男人一脸期待地望着我。   我愕然,愣愣地看着他。   “我爱人跟了我九年,她把一生中最美好的时光都给了我,我不希望她的下半生在自责中度过……”   男人哽咽了,他把头扭向一边,我清楚地看到他的眼里浸满了泪。我默默无语,开出了一张虚假诊断书。   当我在那男人的名字后面写下“精索静脉曲张”几个字时,眼里涌出泪来。
友情链接:选购太阳能热水器汽车配件建材网轮胎门窗设备汽车配件塑料机械塑料保健品招商/医药招商保健品招商/医药招商机床配件重汽配件/重卡配件数控机床机床/数控机床机床工具机床配件除湿机电缆桥架试验机重汽配件/重卡配件白条鸡清洗剂幕墙设备山东企业网中国企业网变频电源保健品招商/医药招商重卡配件/重汽配件缠绕包装机缠绕包装机打标机,激光打标机,打标机Tower CraneTower CraneTower CraneConcrete Batching Plantscissor liftaerial work platformhydraulic lift塑窗设备/铝窗设备/中空玻璃设备隔离卡太阳能集热管清洗剂臭氧治疗仪升降机/液压升降台/液压升降机升降台/液压升降台升降台/液压升降台液压升降台液压升降机液压升降机升降平台济南短信群发清洗剂三烯丙基胺阳离子混凝剂Water treatment coagulantPVC护栏/塑钢护栏喷油泵试验台高压共轨试验台方向机试验台喷油泵试验台/高压共轨试验台/方向机试验台工业地坪耐磨地坪耐磨材料济南网站优化/济南网站推广/网站建设知识济南网站优化/济南网站推广/网站建设知识济南网站优化/济南网站推广/网站建设知识三烯丙基胺阳离子混凝剂Water treatment coagulant提供废水脱色剂产品,阴离子垃圾捕捉剂产品,阳离子粘土稳定剂查询,聚二甲基二烯丙基氯化铵报价,二甲基二烯丙基氯化铵资讯,AKD熟化促进剂展会,二氯乙烷人才,油田助剂评测,烯丙基胺新闻,二烯丙基胺导购,无醛固色剂维修,Allylamine保养,Diallylamine安全,Triallylamine论坛,DADMAC,POLYDADMAC,DMDAAC,Diallyl dimethyl ammonium chloride,PDMDAAC, 提供烯丙基胺/废水脱色剂/阴离子垃圾捕捉剂/阳离子粘土稳定剂/聚二甲基二烯丙基氯化铵/二甲基二烯丙基氯化铵/AKD熟化促进剂/二氯乙烷/油田助剂/无醛固色剂/阳离子混凝剂,硅烷偶联剂

TAG: 如花

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-05-25  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

我的存档

数据统计

  • 访问量: 11619
  • 日志数: 1
  • 建立时间: 2010-03-07
  • 更新时间: 2010-03-07

RSS订阅

Open Toolbar