多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

草原牧歌冲霄汉,蒙古儿女多勇健,草原美食人称赞!

上一篇 / 下一篇  2016-06-19 15:59:43 / 图片数(29) / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:民俗人物

有“东林西矿、南农北牧”之称蒙古

内蒙古自治区,位于中华人民共和国北部边疆,首府呼和浩特,横跨东北、华北、西北地区,接邻八个省区,是中国邻省最多的省级行政区之一,北与蒙古国俄罗斯联邦接壤。是中国五个少数民族自治区之一。

内蒙古自治区地处欧亚大陆内部,东西直线距离2400公里,南北跨度1700公里,土地国境线长4200公里。

内蒙古全区面积为118.3万平方公里,占全国总面积的12.3%2014年末,全区常住人口为2504.8万人,主要分布有汉族蒙古族,以及满、回、达斡尔、鄂温克等49民族,民族众多。辖9个地级市、3盟,共计22个市辖区、11个县级市、17个县、49旗、自治旗。

内蒙古资源储量丰富,有“东林西矿、南农北牧”之称,草原森林和人均耕地面积居全中国第一,稀土金属储量居世界首位,同时也是中国最大的草原牧区。

 

图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)
分享到:
相关阅读:

TAG: 蒙古

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar