多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

羊城风韵情调异 吃在广东人爱去!

上一篇 / 下一篇  2015-07-06 01:42:21 / 图片数(43) / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:民俗人物

中国第一经济大省--

广东

 

广东,名由岭南东道、广南东路演变而来,简称“”,省会广州,是中国大陆南端沿海的一个省份。位于南岭以南,南海之滨,与香港澳门广西湖南江西福建接壤,与海南隔海相望。划分为珠三角粤东粤西粤北四个区域,下辖21地级市(其中副省级城市2个),119级行政区60市辖区20县级市363自治县) 。

广东是岭南文化的重要传承地,在语言、风俗、生活习惯、历史文化等方面都有着独特风格,通行粤语客家语闽语,而且粤、客两大方言的中心都在广东。广东也是中国人口最多及思想、文化最开放的省份,居粤的外国人士达百万。

广东省在秦以前,作为中华民族先民的南越族人民已从事农业活动 ,是中国历史上商品性农业最早发展的地区之一,也是中国最早出现资本主义生产方式的省份之一。至1987年,广东省工业产值已占全省工农业总值的79.6%,成为国民经济的主导部门,食品、机械、化工、纺织缝纫业成为广东省支柱工业部门。自1989年起,广东国内生产总值在中国30个省市中,连续占居第一位 。广东省已成为中国第一经济大省,经济总量占全国的1/8,已达到中上等收入国家水平 中等发达国家水平[

 


 

图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

TAG: 空间 天下 网络 心田

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar