多储粮,不打墙。广交友,笑满堂!

日月山青海湖 大美青海多藏俗!

上一篇 / 下一篇  2015-04-19 16:41:40 / 图片数(26) / 精华(1) / 置顶(1) / 个人分类:民俗人物

 

有着“世界屋脊”美称的青海

青海,位于中国西部,雄踞世界屋脊青藏高原的东北部 。是中国青藏高原上的重要省份之一,简称,省会为西宁。据全国第二次土地调查公报显示,青海省东西长约1200公里,南北宽800公里,面积为72.10万平方公里。

境内山脉高耸,地形多样,河流纵横,湖泊棋布。昆仑山横贯中部,唐古拉山峙立于南,祁连山矗立于北,茫茫草原起伏绵延,柴达木盆地浩瀚无限。长江黄河之源头在青海,中国最大的内陆高原咸水湖也在青海,因此而得名“青海”。

青海与甘肃四川、西藏、新疆接壤,辖西宁市、海东市两个地级市和玉树藏族自治州海西州海北州海南州、黄南州、果洛州6民族自治州,共48县级行政单位。青海省有藏族回族蒙古族土族撒拉族43少数民族,人口577.79万(2012年)。

青海有着“世界屋脊”的美称。青海东部素有“天河锁钥”、“海藏咽喉”、“金城屏障”、“西域之冲”和“玉塞咽喉”等称谓,是长江、黄河、澜沧江的发源地,被誉为“三江源”、“江河源头”、“中华水塔”。青海省地处青藏高原东北部,青海的地形大势是盆地、高山和河谷相间分布的高原。它是“世界屋脊”青藏高原的一部分。

2

 



 

 

图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

TAG: 青海

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar